| Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс | |
|
+7Гарри Поттер Мэри Рид Луна Лавгуд Sharlin Mari Doirti Severus Snape Nymphadora Tonks Albus P. W. B. Dumbledore Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Severus Snape Преподаватель ЗОТИ. Декан Слизерина.Пожиратель Смерти. Член Ордена Феникса
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Сб Ноя 13, 2010 7:02 pm | |
| - Нет. *Северус покачал головой* Он вообще как-то странно себя ведёт. Сказал, что отпустил девочку, потому что ей всего 15 лет и она тут не при чем. И вообще про личную жизнь начал разговоры вести. *Снейп поежился* //То ли я перестал что-либо понимать, то ли Лорд перестал поддаваться какой-либо логике.// - Да! Вот еще что. *Северус сунул руку в карман брюк* Вот. Это письмо Нарциссы. Драко нашелся. | |
|
| |
Albus P. W. B. Dumbledore Директор, Основатель Ордена Феникса, Верховный чародей Визенгамота, Президент Конференции магов
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Сб Ноя 13, 2010 7:11 pm | |
| Да я и сам заметил, что он ведёт себя прямо скажем нетипично! Хотя я так понимаю, план у него кое-какой созрел... Это всё очень кстати... Было бы неплохо, Северус, если бы ты был в курсе всех действий Лорда. Ну или хотя бы максимально был осведомлён обо всём, что он делает или приказывает кому-то делать. Это очень важно, очень. *Ненадолго задумался и пробормотал в сторону* Лили бы им гордилась... *Слегка покачал головой, но тут же улыбка появилась на лице Дамблдора.* А с личной жизнью то у тебя всё прекрасно, насколько я знаю. *Подмигнул Снейпу, явно издеваясь. Тут же принял серьёзное выражение лица.* Так а что с Малфоем? Где он был? И можем мы уже ждать его в школе?
Последний раз редактировалось: Albus P. W. B. Dumbledore (Сб Ноя 13, 2010 7:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Severus Snape Преподаватель ЗОТИ. Декан Слизерина.Пожиратель Смерти. Член Ордена Феникса
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Сб Ноя 13, 2010 7:16 pm | |
| *Северус хотел было возмутиться, но решил, что это себе дороже и промолчал* - Не знаю, где он был. Вероятно Нарцисса его и прятала. Сейчас Драко дома, скорее всего в депрессии. По крайней мере такой вывод можно сделать из письма его матери. Хотя она всегда склонна преувеличивать... *Северус пожал плечами* - Думаю, надо отправиться в Малфой-менор и притащить его в школу наконец. Здесь он будет в большей безопасности и под нашим присмотром. | |
|
| |
Albus P. W. B. Dumbledore Директор, Основатель Ордена Феникса, Верховный чародей Визенгамота, Президент Конференции магов
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Сб Ноя 13, 2010 7:21 pm | |
| Ну раз надо, так надо! Можешь отправляться за ним, если по-другому доставить его сюда не представляется возможным. //Только проспись для начала...// И какой же смысл прятать бедного юношу? Они думали таким образом избежать вмешательства Волдеморта в жизнь мальчика? Наивно же, однако... *Зевнул.* | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Сб Ноя 13, 2010 7:24 pm | |
| *Северус нахмурил брови* //Может, я хоть посплю немного сперва?// - Не знаю, на что они рассчитывали. Но теперь, вероятно, они считают, что безопаснее мальчишке будет в школе. //Какие разумные мысли!// - Я отправлюсь за ним завтра утром, если Вы позволите. //А сейчес я наконец спать пойду уже!// | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Сб Ноя 13, 2010 7:28 pm | |
| Да, конечно, я же не заставляю тебя мчаться туда сию же секунду. Я прекрасно понимаю твоё положение. *Покосился на свой компот и вновь посмотрел на Снейпа с лучезарной улыбкой.* Удивительных снов, Северус! *Поднял кружку.* За тебя! *Выпил залпом.* | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Сб Ноя 13, 2010 7:30 pm | |
| *Тяжело вздохнул и кивнул директору* - Я пойду. Спокойной ночи, Альбус. //Ты б его еще обнял, Сев!// *Северус вышел из кабинета и направился в свою комнату* //Ну, а теперь точно спать!// | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Сб Ноя 13, 2010 7:37 pm | |
| //Как он сегодня учтив!// *Наполнил бокал и открыл какую-то книгу.* //Эти магловские книги иногда до безобразия правдивы!// *Покончив с компотом, порывался пойти гулять по Хогвартсу, но заснул прямо за столом, накрывшись книгой и сказав на сон грядущий* Я в домике! | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 10:40 pm | |
| *Северус неслышно подошел к кабинету за горгульей, шепнул ей пароль и прошел внутрь. Снейп поднялся по лестнице и, постучав в дверь кабинета директора, вошел, не дожидаясь ответа* //Я скоро здесь уже пропишусь!// - Я не помешал? | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 10:48 pm | |
| *Отбросил в сторону "Пером и шпагой" Пикуля и озадаченно уставился на Снейпа, как будто пытаясь понять, кто это перед ним стоит. Наконец проморгался и сказал* Да-да... В смысле нет-нет, не помешал, проходи, садись... Чаю? *Последнее слово было произнесено с такой интонацией, как будто от чая зависела чья-то жизнь.* | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 10:51 pm | |
| *Северус подошел к столу и сел на предложенный директором стул* - Нет, спасибо. Я поговорить хотел. //Лучше бы чего покрепче предложил!// - Как Вы уже, наверное, знаете, Драко Малфой вернулся в Хогвартс... | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 11:00 pm | |
| //Поговорить он хотел! Дурацкая отмазка, чтобы чай не пить!// Как тебе угодно, а я, пожалуй, выпью этого дивного напитка. *Поставил чайник и сел за стол, сложив вместе кончики пальцев и уставившись на двоившиеся в глазах пуговицы сюртука Снейпа.* Да, это маленькое событие от меня не скрылось. *Не моргнув глазом соврал директор.* Ну и как он себя чувствует? | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 11:04 pm | |
| //А как он себя может чувствовать?!// *Северус отстраненно посмотрел куда-то мимо директора* - Он растерян. Боится, разумеется. *Снейп нахмурил брови* - И, похоже, совершенно не намерен посвящать меня в свои планы. | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 11:10 pm | |
| Ну в этом нет ничего удивительного... Главное, чтобы он по собственной глупости случайно ничем себя не обнаружил. *Слегка поджал губы и прищурил голубые глаза.* А планов, я так полагаю, у него немного и с осуществлением их он пока не спешит... А Волдеморт в курсе, что Драко до недавнего времени в Хогвартсе вообще не появлялся? | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 11:14 pm | |
| *Северус скрестил пальцы рук перед собой* - В курсе... К сожалению. Беллатрикс постаралась. //Вечно она лезет везде!// *Снейп поднялся со стула и начал ходить по кабинету под неустанным взглядом Дамблдора* - Боюсь, как бы мальчишка не наделал каких-нибудь глупостей. | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 11:28 pm | |
| Ну что ж, это всё не так страшно... Главное, что он наконец здесь, под нашим присмотром и нашей защитой. //Что ж он так нервничает, бедняга?// *Грустно заварил себе чай, почему-то ухмыляясь в бороду.* Думаю, он и сам не глуп и догадается, что в его интересах нигде не допустить оплошность. Конечно, всё равно стоит незримо на ним присматривать и пытаться направить в нужное русло, если, конечно, у тебя найдётся на это время... *Не удержался и злорадно взглянул на Северуса.* //А то ведь в последнее время у него столько сил уходит на личную жизнь!// Кстати, у меня тут для тебя посылочка так сказать из министерства... | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 11:33 pm | |
| *Северус недовольно посмотрел на директора и машинально потёр висок* //А на что же мне еще-то время тратить?! Разве что ко мне каждый вечер кто-нибудь ломиться в комнату будет...// - Разумеется, я присмотрю за Малфоем. Я, кстати, уже предупредил его на этот счет. *Посмотрел на бумагу в руках Дамблдора* - Что это? | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 11:40 pm | |
| Добрые дяди из совета попечителей решили, не без моего участия, конечно, что тебе полагается премия за все годы бескорыстной и успешной работы в Хогвартсе. *Положил бумагу на стол.* Эту квитанцию ты можешь обналичить в банке Григоттс. *Сел и театрально отмахнулся рукой, поблескивая стёклами очков.* Можешь не благодарить! | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Пн Ноя 15, 2010 11:51 pm | |
| *Северус удивлённо уставился на директора. Потом взял из его рук бумагу, быстро пробежал ее глазами* - Спасибо, конечно... Но это лишнее, не надо было... *Снейп явно смутился и не знал, как реагировать* //Надо же, какая честь!// | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Вт Ноя 16, 2010 12:01 am | |
| //Смущение ему явно идёт! Почему он не хочет его почаще демонстрировать?// Давно пора было это сделать, не скромничай! Ты заслужил, как никто другой. *Откинулся на спинку стула и сложил руки вместе.* Тем более кто знает, когда ещё я смогу хоть чем-то тебя отблагодарить за все годы преданной службы... *Уставился на один из многочисленных серебряных приборчиков, жужжавших в кабинете.*
| |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Вт Ноя 16, 2010 12:08 am | |
| *Северус тряхнул головой, убирая с лица волосы* - Спасибо, я Вам очень признателен. Это для меня большая честь, если Вы так считаете... И всё же... *Снейп запнулся и не стал продолжать мысль. В воздухе повисла неловкая пауза...* | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Вт Ноя 16, 2010 12:19 am | |
| //О Мерлин, я сейчас расплачусь!// Не нужно слов, за них всё говорят поступки и дела. *Резко повернул голову и с доброй улыбкой посмотрел на Снейпа.* Если больше ничего не хочешь мне сказать или выпить всё-таки со мной чаю, то не смею больше тебя задерживать. | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Вт Ноя 16, 2010 12:25 am | |
| - Нет, больше ничего. *Северус направился к выходу, продолжая крутить в руках бумагу из Министерства* - Я пойду. Нужно еще кое-что сделать... *Снейп коротко кивнул директору на прощание и покинул кабинет* | |
|
| |
Джессика Блэр Преподаватель Древних рун
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Вт Ноя 23, 2010 10:47 pm | |
| * тихонько постучалась, а затем заглянула в кабинет* -Профессор Дамблдор? Вы здесь? //Он наверное еще не в курсе, что я вернулась// | |
|
| |
| Тема: Re: Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс Вт Ноя 23, 2010 11:01 pm | |
| *Отвлекся от разгадывания схем для вязания и поднял голову.* Да, я здесь, как видите. Проходите. *Радушно улыбнулся.* | |
|
| |
| Кабинет директора школы магии и волшебста Хогвартс | |
|